Пиши, поэт...

Юрий Шастин
Пиши,поэт,пиши с любовью.
Борись,поэт,только с собою.
И не страшись людской молвы,
Но чтоб пред Богом не было вины.

Пиши,поэт,когда идут снега.
Пиши,поэт,когда стоит жара.
Пиши,когда стихи есть в голове.
Когда их нет-поспи,придут во сне.

Стихи пиши всегда совсем один.
Будь сам творец их, властелин.
Чтобы тебя ни кто не обвинил,
Что его фразу вдруг ты применил.

Пиши их днём и ночью при свече.
А если вдруг погаснет-при луне.
Когда же вдохновение придёт:
Всё брось,пиши-оно не ждёт!

Придёт оно внезапно,как гроза
И ты должен успеть о всём сказать.
А если хочешь ты великим стать,
То должен день и ночь писать.

Стихи пиши легко,как дышишь
И каждый их поймёт,услышит:
Словам чтоб тесно,мыслям-простор,
Любви и красоте-души восторг!