Люди сказали, что лето холодное очень

Ната Звонка
Люди сказали , что лето холодное очень.
Градусник двадцать тепла показал .
Что за чушь?
Вечно им мало всего как всегда, 
ну а впрочем
Мне тоже холодно очень. Без  снега и луж.
Пусть зеленеет трава на красивом газоне,
Пусть маргаритки цветут, точно яблонев сад,
Я замерзаю на солнечном белом балконе,
наспех накинув на плечи махровый халат.
Солнце не греет. А в небе летят самолёты.
Не в Эмираты, не в Турцию и не в Бейрут.
И под балконом на скорой ,наверное,  раз в сотый
В госпиталь мальчиков наших поспешно везут.
Больно и жутко, и хочется сделать хоть что-то,
чтоб прекратить этот морок, кровавый бедлам.
Чтобы июнь был июнем, а там в самолётах
ехали мирные люди по мирным делам.