Бабье лето

Марина Быстрова-Докс
В том лете столько было звёзд,
Тепла и света – что за праздник!
И заливался певчий дрозд,
И цвёл сиренью палисадник.

Во всём хватало волшебства -
Ведь солнце просыпалось рано,
Черешню прятала листва,
Малина сыпалась в карманы.

И зеленел травою луг,
И всё сбывалось - крибле-крабле!
Я не заметила, что вдруг
Сменилось лето - летом бабьим.

И осень, что еще вчера
Перекликалась с чем-то дальним,
Дохнула холодом: «Пора…»,
Пейзаж меняя идеальный.

Подобно глупой стрекозе,
Что летом пела и плясала,
Навстречу новой полосе
Я улетаю с карнавала.