Что понял рыжий, не обойтись без боя

Александр Шелякин
Двор. Солнце. Во дворе трава,
Забор стоит, как бастион разбитый.
А за забором пруд и детвора,
Настало лето, отличная пора,
Дворовый кот лежит, от пуза сытый.

Комар мешает, лезет в ухо, в нос,
Лишает рыжего он сытого покоя.
Забился, где-то средь скомканных волос,
Ну, так достал писклявый кровосос,
Что понял рыжий, не обойтись без боя.

А, где в пруду резвилась детвора,
Отряд утиный пристроился у края.
Пруд. Лето. Солнце и жара,
От солнца раскрасневшие тела.
А кот от злости комара гоняя,
Еще рыжее стал со зла........