***

Кравченко Алексей Викторович
Я так хочу уехать по грибы,
И от своей бессмысленной работы.
И воскресенья есть, и есть субботы
У тех, кто в государстве не рабы.
Сегодня я не раб, а человек,
И говорю тебе, покуда вместе:
Родная, ты откинь дурные вести,
И чувства нам единый оберег!
Работая на стройке, не построил,
Где заработок - не собою был.
Не для того тебя я полюбил,
Чтоб ты была любовницей простою.
Я жизнь свою ни капли не щажу.
Особенно, когда людское мнение
Ругает, или врёт на поколение
К которому и я принадлежу.
Да, много выбывших, не всех честны мотивы,
Кто сдался, кто отрекся, кто погиб.
Но срезанный последний мною гриб,
И образ лета раннего дождливый,-
Все приведет к тебе, как быль и сон
Живут в моем,пускай уставшем, теле.
Поэт всегда находится при деле,
Пускай бесславным кем-то упразднен.
Приди, смотри! Я - сцена без кулис.
Сегодня врать запрещено богами!
Топчи меня любыми сапогами
По принципу случайненьких актрис.
Я - по грибы, как на рыбалку, в люди
Несу себя с тобой напополам,
А рифму этим ломанным словам
Найдешь в себе, и может быть, полюбишь!