Детский вопрос!

Николай Отт
-Скажи, почему небо синее?
-Его разукрасил так Бог!
Он решил, что так будет красивее.
-А откуда Он краску берет?

-Он давит из тюбика иней
И кистью беря самый край
Небосвод обводит красиво…
-Как зимой наш старый сарай?

-Да, Он ночью тихонечко красит,
Чтобы ты любовалась с утра!
-А зачем Он солнышко гасит?
-Чтоб иней не таял и ты спать могла!

-Ой, у елочек шубок нет новых!
-Наверно еще не все их пошил,
Он успеет к морозам суровым!
-Мам, а я попрошу, чтобы Он не забыл!