Оригами Любви

Светлана Звонкая
Всю жизнь мы пробуем любить,
Но постигая неудачи
Так просто все похоронить,
А можно поступить иначе.

Учиться строить всем дано.
Мы в созидании едины,
Но равнодушное кино
Транслирует не лица, спины.

Ищу в истории ответ,
Однажды в мире все случалось.
У самураев этикет
Уносит в прошлое усталость.

Подарки, словно детства миг
Теплом наполнят и согреют.
Кто истину любви постиг
Душою вряд ли постареет.

Вот с гениальной простотой
Журавлики, сложились в стаи.
И будет тысячный чертой -
Той, о которой лишь мечтали.

Все, как всегда. Есть чистый лист.
Я следую условным знакам.
Молнеиносно-грозный блиц
Скорей бессмысленная драка.

Квадратный лист и так хорош,
Он -предвкушение победы.
Создателю не нужен нож.
Есть правило- ему и следуй.

И в Оригами, и в Любви
Прекрасный результат возможен.
Свой Рубикон переплыви!
И этот путь безумно сложен!