Заброшенная мельница

Екатерина Арс
Картину увидав одну
Я вспомнил сразу ту весну,
Где мы с тобою были вместе.
Во всех садах цвели цветы,
Но их прекрасней была ты!
Я называл тебя невестой.
Припев:

Заброшенная мельница,
Моей любви ты вестница,
Пожалуйста,живи!
Заброшенная мельница,
Ты моей жизни пленница,
Ты-свет моей любви!

Я говорил нелепицы,
Свидание у мельницы
С улыбкой предложил тебе!
Но я тогда еще не знал,
Что ты и есть мой идеал,
И эта наша встреча по судьбе!
Припев
Но жизнь - это  жестокий рок:
Я удержать тебя не смог,
Ты скрылась в памяти тумане.
А я у мельницы стою,
Одну тебя я лишь люблю
 И прошлое меня к себе так манит!
Припев

По картине В.Д.Поленова "Старая мельница"