Учитель и Ученик

Альга
Учитель – Ученик… Что же здесь первично?
Кто возникает первым из двух в моменте?
Звучание Учителя всегда так полифонично,
так,словно первая скрипка в эксперименте.

Но,при условии, что сам ученик уже  готов,
вот тогда его магнит Учителя сам притянет.
Вот только Путь такой будет совсем не нов,
Он продолжением лишь пути Учителя станет.

Хотя нет видимой связи Учителя и Ученика,
Но Исток активирует между ними интерес.
Так Высшее Я Ученика само осознает себя,
а Учителю дано только поддержать процесс.