Под белый парус корабля

Алексей Лукьянчиков
Ванильно. Правильные вещи.
Из уст зарвавшихся людей.
В душе хрустят осколки трещин.
Когда то истинных идей.

На подвиг. Венчанные правдой.
Без устали чеканя шаг.
Мы против ветра. Гордо. Мордой.
Мы вместе. Сжатые в кулак.

Стена уходит за стеною.
Нога затопчет чей-то след.
Звезда сменяется звездою.
Мы солнца пламенный рассвет.

Мы сотня молодо горячих.
Как стая белых лебедей.
Мы лечим праведно незрячих.
Бездушных некогда детей.

Настанет день победной даты.
И счастья полные глаза.
Домой вернуться. Снявши латы.
Ещё когда-то Юнкера.

И слово льется. У поэта.
И кружится опять земля.
Стартует жизни эстафета.
Под белый парус корабля.