Стасе!

Анатолий Виноградов

Ты повзрослела, и стало печальней.
Узнала – в жизни лжи довольно.
Спасает больше, иногда, молчанье,
А после «весело» бывает «больно».

Мы, многие, планетой недовольны –
Обманы в ней за каждым поворотом
И мы плывём, течением, безвольны,
А ведь мечтали быть круговоротом.

Вокруг кружиться надлежало чуду
И звёздам, искрам и сиянью.
Зачем же все в итоге будут
Хромой дорогой к разочарованью?

Не верь, что всё остыло, сникло
Что в бездну путь ведёт нелепый.
Лишь для того к чему привыкла
Бывают люди слепы.

А знаешь ты и это верно
Счастье твоё тебя настигнет.
Ведь если в это папа верит -
То всё худое скоро сгинет!