Молитва

Саша Цветной
Жаждя привала на полпути,
Мучим сомненьем мнимым,
Боже - позволь мне к тебе дойти
Всё-же побыв любимым.

Завтра ли, в семьдесят или в сто...
Прежде чем ставить точку,
Боже - позволь под мотив простой
Мне написать хоть строчку.

С лёгкостью вверив тщете земной
Пошлость молвы и бл*дства,
Боже - позволь мне, побыв собой,
Больше не воплощаться.

В кущах Твоих витать, а потом,
Следуя снам вчерашним,
Боже - позволь мне побыть котом.
Только, прошу, домашним.