Сад

Анетта Петрова
Вижу белый цветущий сад.
Там беззвучье шмелем озвучено
И пионов ребристых ряд
Примостился за розами скученно.

Но та музыка и моя
Не сошлись; то ли врет тональность,
То ли прежних гармоний струя-
Неоправданная случайность.

Одолжить бы у роз камертон,
Зазвучать беззаботней и чище...
Как средь слякоти благозвон
Через стены, форточки, крыши,

Дальше- ближе, но, главное, в лад
Взбудораженной совести мира...
Я вдыхаю цветущий сад,
Оживающий из Ампира,

И бегу от него вброд
В воздух выхлопа и удушья,
Что б не слышать фальшивых нот,
Что смычку больше не послушны.

Где пространство и глубина
Распадаются на осколки-
Мимо сада, фронтонов, ручья
К примитивности новостройки.

12-13.06.23