Давай поговорим о пустяках

Мария Александровна Махмудова
Давай поговорим о пустяках:
О музыке, о книжках, об одежде...
О том, как солнце тонет в облаках,
Но дарит лучик призрачной надежде.
;
Давай напишем сказку о любви.
Она ещё жива на этом свете?
Тсс, тише, ничего не говори.
Пусть будет сказка, их так любят дети...
;
Давай о чем - то главном помолчим.
Не будем выдавать свои секреты.
Для откровений нет пока причин,
Не всем вопросам найдены ответы.
;
Давай споём из прошлого романс
Под фонограмму или а-капелла.
Он сложен сотню лет назад про нас.
А я уже давным-давно не пела...
;
Давай за чашкой чая посидим
И вспомним то, о чём давно забыли.
Потом опять о главном помолчим,
И не заметим, как весь чай допили