***

Виктория Серебро 2
Поздравляю со славным Юбилеем!

На этот славный юбилей
Ты пригласил родных людей.
Я радости своей не скрою.
Тебя мы знаем столько лет!
Менялся групповой портрет,
 Где с нами ты, а мы с тобою.

Бездарно правили вожди.
Ты знал, от них добра не жди.
И вынес все подлянки строя.
Но обустраивали быт
И под полою дефицит
 Там добывали мы с тобою.

Но что-то стало припекать.
Тут ты смекнул:" Пора линять!"
И дочь послал в разведку боем.
А после прихватил семью
И совершил с ней алию.
А Тикву пели мы с тобою.

Осваивал усердно тут
Израильский ударный труд
На разных стройках сионизма.
В удачу верил ты всегда.
Пронёс упрямо сквозь года
Заряд огромный оптимизма.

Не давит возраст золотой .
И в снах не видишь ты покой,
А наяву дашь юным фору.
А сколько лет ты помогал
Крепить наш доблестный ЦАХАЛ!
Тебе медаль  носить бы впору.

И твист,и фрейлехс ,и гопак
Ещё  сплясать ты можешь так,
Чтобы задрожал треклятый враг,
И чтоб порадовать друзей
Еврейской удалью своей.
Ведь есть в пороховницах порох!

 И как народ свой Моисей.
Ты нас водил по Тире всей,
И шли мы по пятам гурьбою.
Тират-Кармель  - наш общий дом.
Нам хорошо живётся в нём,
Ведь с нами ты, а мы с тобою.

Ты наш еврейский аксакал
И откровенно б рассказал
Ты всем и каждому о том как,
Богатство меришь не в деньгах,
А в с нами прожитых деньках,
И в замечательных потомках.