Страна не театр одного актёра

Вячеслав Граф
Страна не театр одного актёра,
не семинария духовных мудрецов,
не грузовик на трассе без шофёра,
не сборище у власти подлецов,
не храм для пропаганды покаяний,
не фабрика без зданий и станков,
не кладбище идей и обещаний,
не памятник из бронзы без мозгов,
не закрома для тех, кто у штурвала,
не самолёт без крыльев в облаках,
не лампочка без нити для накала,
не ипподром для ставок на бегах,
не омут рек в порогах и без бродов,
не котлован для беззаконья нечистот,
не общежитие растравленных народов,
не клуб для развлечения господ...
****
Страна нам мать, которой дорогое –
сердца счастливые, любовь и свет души,
где всё с пелёнок самое родное,
а люди жить как люди рождены.