В плохом найти хорошее...

Ами Наталья Жаркова
В плохом найти хорошее
Не каждому дано,
Чтоб удержать свой парусник,
И не уйти на дно,

Чтобы сложить все минусы
И в плюс перевести,
Преодолеть препятствия
На жизненном пути.

Из бед все плюсы вычерпать
И счастье обрести-
То непростая практика.
Ну как ее пройти?

А надо лишь от трудностей
Суметь не убегать.
И пусть задачи сложные,
Но нужно их решать.

Держать удар противника
Коль бросил вызов враг,
Себя и близких защищать.
Иначе- ну никак.

Тогда плохое сложится
Кирпичиками в дом.
Защита, счастие, уют
И радость будут в нем.