Свет зари

Фёдорова Валентина Никитична
Простить прощу! Не надо возмущений.
Они меня грызут, как ламу львы.
Ты просишь шанс? Однако, нет прощенья,
Что сделано, то не вернуть, увы!
Послушай, голубь ночью как воркует.
Что говорит? Да говорит ли он?
Горят глаза. Какие поцелуи!
А сколько ласки! Значит, он влюблён.
А ты! Не надо! Будь самим собою.
Не важно, что случилось. Речи нет.
В сознанье боль. Чужие мы с тобою.
Угас зари вечерней слабый свет.
Не плачь. Найдёшь подругу вдохновенья.
Их было много на твоём пути.
А тут момент сгоревшего мгновенья.
И жаль, его нам больше не найти.