Не спал я ночью этой ни мгновенья

Павлов-Негрони
Над чёрным лесом алая заря.
Я на холме стою, вперёд смотря.
Не спал я ночью этой ни мгновенья,
И вот вулканом, ярким, вдохновенья -

Ввысь извергаю строки, утром ранним,
Один, в прохладе. Человек и камни…
Повсюду сонных трав звенит роса.
Как я попал сюда? О, чудеса!

Как оказался я среди камней?
На холм взобрался, лес за мной темнее,
Чем ночи пасмурной загадочная тьма…
Лишь рад тому что лето, не зима.

Я осязаю запахи, наверное не сон.
Бежал в беспамятстве, не видя, оглушён…
И вот я здесь, стою, гляжу на мир,
Себя съедающий, помешанный вампир.

Красот природы созерцаю ширь!
Любовью изувеченный упырь…
Не спал я ночью этой ни мгновенья,
И вот, очередное столкновенье

С пейзажной драмой грустного поэта -
Холм, камни, лес, заря рассвета,
Трава, роса, прохлада, чудеса…
Всему виной она - любовь-гюрза,

Что жалит как ножом в ночи,
И я стремглав из дома - хоть кричи!
Вдыхаю утро! Здесь, спокойней стану…
И ближе к безлюбовья океану.