Мать и собака

Наталья Демьяненко
Нина красива, молода.
Она одна жила с ребёнком.
На ней дом, огород, пелёнки.
Мелькали за спиной  года.

Подруга в гости приглашала.
Чуть отдохнуть, повеселиться,
Знакомые увидеть лица.
Отказываться та не стала.

Малыш одет не по погоде.
Оставлен  во дворе гулять.
Когда же начал замерзать,
На помощь пёс ему приходит.

Лизал он руки и лицо,
Плотней прижавшись согревал.
Нос у дитя холодным стал.
Свернувшись, взял его в кольцо.

Сосед  во двор убраться вышел.
Что у соседки заглянул.
Замёрз пёс или же уснул.
Ни звука от него не слышно.

Дед подошёл. Увидел. Шок.
В кольце ребёнок шевельнулся,
И радостно так улыбнулся.
Старик  сказать что, не нашёл.

Скорее подхватил и в дом.
Врача малышке сразу вызвал.
Ничто не угрожало жизни.
Поступком  Нины  возмущён.