Мне бы небо, слегка полюбить...

Андрей Базилевич
Мне бы небо,слегка полюбить,
Синеву васильково синею.
Что поможет спокойно жить.
Видеть стаю вверху-журавлиную.

   Да по полю пройти босиком,
   И умыться росой холодною.
   Ведь земля это отчий дом.
   Да примерить сорочку модную.

С чисто белого полотна,
Словно с воздуха кем-то стканого.
Чтоб плескалась в реке вода.
И начать что бы жизнь заново.

   С красной строчки писать начать,
   Повесть новую,безошибочно.
   Просто взять все и расписать,
   Чтоб читалось потом улыбчиво.

Только жалко что не дано,
Написать свою жизнь заново.
То не книжка и не кино,
Ни чего нету в этом странного.

   Бог дает нам один лишь шанс,
   Так давайте его использовать.
   У кого-то большой баланс.
   Ну,а кто только,разглагольствовать.

В этот мир заглянул и все,
Уж маячит конец не лакомый.
В небе каркает воронье,
На конц намекая пагубный.