Правда

Александр Дымниченко
Посвящается Сергею Бодрову!!!

Когда кончатся тайны
       Появится вечная мудрость.
Что открыто – забыто,
       Последнее слово не врет.
И среди провидений всё чаще
       Встречается глупость.
Мечты пропадают,
       Только жизнь, не спеша, но идет.
В нас срываются вздохи,
       Мы видим прошедшие знаки.
И зима замерзает
       Сама не выносит свой лед.
Но опомнится кто-то
       Однажды, готовясь к атаке
И забудет про боль
       Так возьмет просто мимо пройдет.

Припев
Непрошенная правда, судьба
       Как кому, так досталась.
И в сердцах по Сергею Бодрову
       Останется культ.
Ты поймешь, много жизней ушло
       И немного осталось.
И со временем станет больнее,
       Но в нас не умрут.

Мимоходом плывешь не по небу:
       По жизни и лести.
Ты не хочешь, но всё же
       Однажды придется терять.
И в газетах написано много
       Печальных известий,
Только скрыта вся правда –
       Достаточно, чтобы понять.
Несерьезно, но больно страдать,
       Наступая на вены.
Наш порядковый номер
       Теряется глубже в земле.
Принимаешь в словах
       Только точки, не веря в измены,
Но заранее знаешь:
       Потонешь на том корабле.
2002г.