Память

Александр Дымниченко
IX. Память.
      
Смертоносные смелости
Словно выход прозрачности.
Всё зависит от верности,
А еще от удачности.

Нам казалось, что прошлое
Потеряется в вечности,
Но оно возвращается
В облике человечности.

Те, что были затертые
Жизни в миг обрываются.
Люди живы… и мертвые,
Имена забываются.

И такими могилами
Все завалены кладбища.
Память может хранила б их,
Но вот только не знающе.

2002г.