Секрет дружбы

Наталья Демьяненко
Хозяйка домика стара.
С ней верные собака, кот.
У дома сад и огород.
Выходит редко со двора.

Кот постарел. Уже не видит.
Собака шефство тут взяла.
Хоть непородиста она,
Добра и мухи не обидит.

Захочет этот кот поесть.
Не знает как туда пройти.
Знак даст собаке подойти.
На морде та полижет шерсть,

Толкает носом до еды.
Сама сидит спокойно рядом.
Ведь проводить обратно надо,
Чтоб не случилось с ним беды.

Когда тепло во двор выводит.
Всё в доме том собака знает.
От комнаты и до сарая.
Но далеко та не уходит.

Дружбе питомцев много лет.
Любовь и ласку проявляют.
Заботиться как надо знают,
И в этом дружбы их секрет.