С кем не бывает

Александр Дымниченко
Вот лучи промелькнут,
Но созвездия в свете.
Те, кто любят – живут
Не на этой планете.

Обжигаемый страстью,
Счастлив тоже не будет.
Затуманены властью
И обманчивы люди.

Преждевременно – рано,
Опоздание длиться.
В кругозоре экрана
Чье-то сердце храниться.

Равноценно в излишках
Поворот безнадежен.
Не прочитано в книжках
И не так осторожен.

А на крайность нарвёшься,
Потеряешь в надежде,
Если завтра проснешься
Будет так же, как прежде.

Завершенная болью
В нас судьба не рыдает.
Пламя мчится на волю –
Ну, а с кем не бывает.

2002г