Была страна, и больше нет

Стас Новосильцев
Молчат.Десятый год подряд
Молчат безропотные хуторяне,
А твари-нЕлюди тварЯт
Под знак согласия- молчанье.

Еще недавно был народ,
Благожелательный и добродушный.
Закончился. Остался сброд.
Безжалостный и малодушный.

Прошло всего лишь десять лет
После бесчинств на киевском майдане.
В своей стране кровавый след
Прокладывают хуторяне

Себе в майбутнє* никуда,
Покорные приказу англосаксов.
Без страха Божьего суда,
За мзду по Каиновой таксе.

Прошло всего лишь тридцать лет.
В истории – мелькнувшее мгновенье.
Была страна, и больше нет.
Еще немного, и - забвенье.

Измены страшная цена
Предъявлена безмолвным хуторянам
- Своя земля, своя страна,
Доверенная шарлатанам.

  *майбутнє, укр. – будущее.