Миром правят страх и злоба...

Виктор Щепетков
Миром правят страх и злоба,
Зависть, ненависть, нужда
И знобящая – до гроба
Доводящая вражда.

Миром правят зло и низость –
Без короны, без венца, –
Ощущая шкурой близость
Неизбежного конца.

Миром правят негодяи
И преступники к тому ж, –
Слабость в людях находя и
Потакая мраку душ.

Миром низменные страсти
Помыкают день и ночь...
Тем, кто в их порочной власти, –
Сложно чем-нибудь помочь!

Миром правит мгла соблазна,
Заслоняющая ад...
Лишь над тем она невластна,
Кто всегда немного над.

Только тем, кто служит свету,
Кто добро несёт везде, –
Удаётся пакость эту
Крепко сдерживать в узде.

Из души совсем убрав ту
Веру в горе-миражи, –
Только тот, кто видит правду,
Не подвержен общей лжи.

Только в том – черты пророка,
Кто, отбив любой навет,
Власти грязи и порока
Говорит свободой – нет!