Счастье

Рима Коровина Раманаускайте
Жемчужиной роса блестела на траве,
Опять закат настал багрово-яркий...
Она скучала всей душою по тебе,
Укутавшись в плед лёгкий, мягкий...

Последний, уходящий, тусклый луч зари,
Проскальзивал по стенам её сердца...
Ведь знала - счастье на пороге, у двери,
Открой, впусти, и дай ему согреться...

Подарок этот только для тебя одной,
Не отпускай, прими душой открытой,
И разольётся счастье солнечной волной,
Забрав осколки, боль мечты разбитой...

Не всё так просто в этой жизни иногда,
Судьба диктует правила поспешно...
Доверься к сердцу, не обманет никогда,
Если любовь дотронулась безбрежно...

Закат обнял теплом и красотой своей,
Жасмин манил благоуханием волшебным,
И поняла она, что нет тебя родней,
Ты для неё, как вдох и выдох, ежедневный...

13.06.2023