***

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Экспромт 13.06.23.

Церквей весёлый перезвон,
Призывный звон победный,
Зла призрак светом озарён,
В калач скрутился бедный...

Импровизация мечты
Его послала в бездну...
Добавив миру красоты
Под ветра "марсельезу"...

Открыт портал, любовный рай,
Полна чудес планета,
Богатым будет урожай
Плодов прекрасных лета...

И даже грусть теперь цветёт
Пурпурной орхидеей...
На четках чёт или нечёт -
Значенья не имеет...

А почему? Усвоил я
Земную аксиому:
Жить надо, женщину любя,
Любовь, она весома...

Как солнце в дождь, как снегопад
Предновогодней ночью,
Как пышный цвет... Весенний сад...
Арбуз июльский сочный...

Доверься ты душе своей,
И сердцу беззаветно...
Добро, добро, приятель сей,
А зло получит "Вето!"...

Церквей весёлый перезвон,
Призывный звон победный,
Зла призрак светом озарён,
В калач скрутился бедный...

13.06.23.