В поисках радости, хлеба и зрелищ...

Тамара Залесская
                * * *


В поисках радости, хлеба и зрелищ
Светлые души в пути потускнели,
Добрые души в борьбе очерствели.
Тонкие души... А как в самом деле?

Что говорить об испорченных душах,
Тех, что не Богу, а дьяволу служат!
Можно прикрыться, как маской, словами –
В жало слова превращаются сами.

Где-то плутают заблудшие души –
Всё что угодно способны разрушить.
Кто с ними встретится, тот ужаснётся:
Страшно и пусто, как в старом колодце.

Люди живут, не заметив пропажи, –
Им так удобней, спокойнее даже.
То, что когда-то болело ночами,
Больше не будет страдать и печалить.

Где обитают пропащие души –
Те, что с нечистою силою дружат?
Кто им поможет найти оболочку,
Если душа возвратиться захочет?

Если душа о спасении просит,
Знайте, что Бог Милосердный не бросит.
Верьте, что ваши молитвы услышит
Бог Всемогущий, Бессмертный, Всевышний.

___________________________________________

Храм Христа Спасителя. Старая картина.
Прекрасный величественный храм, разрушенный большевиками.

См. в интернете:
История строительства и восстановления Храма Христа Спасителя в Москве