Мнимая жертва

Ирина Свиридова
Дашь - другу -  ты рукУ, а друг по щеке
Наотмашь ударит. Но больно - не мне!
Зачем затушил он любви костерок?
Зачем зацепил сам себя на крючок?

У жертвы нет имени.
У жертвы нет племени.
Есть только отмщение.
Есть только презрение.

Кто сам пережал вдруг любви кровоток,
Увы, подрубил - под собой же! - сучок…
           11.06.2023