Её имя

Гай Юльевич
Священное и роковое имя
мы слишком часто поминаем всуе.
Но, кто вкусил от милости богини,
не променяет сладость поцелуев

на блеск сокровищ. И химера власти
пред ней пригорок рядом с Араратом.
Она - есть аргумент для доказательств
существованья райских кущ и ада.

Мы жадно пьём, не утоляя жажды,
из рук прекрасной, но капризной жрицы.
Её веленьем узнаём однажды,
что «в наших жилах кровь, а не водица!»

Приснится наяву с цветущей вишней,
и ангелом, парящим в изголовье,
тот сон, что посылает нам Всевышний,
который называем мы – Любовью.

+++++++++++++++

1-место на площадке "Маллар Ме" в конкурсе "На досуге - 154" - тема: "ГОВОРЯЩЕЕ ИМЯ"
http://stihi.ru/2023/06/11/218