Не хватает всем людям любовей...

Татьяна Фурсова -Павловец
Жизнь скользит, да всё больше - по краю,
По руинам вчерашней мечты.
Я тебя больше не проклинаю -
Поняла: Бог мне нужен, не ты!

Мне Судьба распахнула объятья,
Жизнь втянула в свой круговорот.
И неважно: красиво ли платье -
Покаянье из сердца течёт.

В храм иду - там спокойней и тише,
Ведь молитва - бальзам для души.
Суеты в нашей жизни излишек.
Лучше в храм, как на службу, спеши!

Там найдёшь для души всё, что надо.
В сердце лад, мир в душе обретёшь.
Благодать! Воскуряется ладан...
Жаль: туда не спешит молодёжь.

Им важней - посидеть в интернете
Да в войнушку играть за компом.
Им плевать, что творится на свете,
Всё отложено лишь на "потом".

Жизнь грохочет, бунтует и скачет...
Но вздыхает до дрожи эфир.
Мать уставшая в комнате плачет...
Так прозрачен, так немощен мир!

В нём всё больше обиды и боли,
Равнодушие давит, как спрут...
Не хватает всем людям любовей...
Ох... Какую же бурю пожнут?...
15.25-15.53             13.06.2023г.