Татьяне

Текко Пильтун
Решил поздравить в этот раз               
Без рифмы и словО четАний               
Стихи же лезут каждый раз,               
Лишь я подумаю о Тане.               
 
Тебе не часто говорю               
Что я люблю и обожаю               
Одну лишь звездочку мою,               
Что лишь в тебе души не чаю               
 
Но искренне горю в душе               
И может быть ты замечаешь,
Как застилает очи мне
Огонь, что  ты во мне рождаешь.
 
Душа моя с тобой поет
И ярче мир весь расцветает
А воздух сладко так течет
Твой каждый вздох благоухает.
 
Тебе спасибо за уют.
За нежность ласку и терпенье.
За тех двоих что дома ждут.
За это и любое вдохновенье.
 
Но вот приблизился к концу.
Пять строф конечно это мало,
Сказать как я тебя люблю
Тем более для мадригала.
 
Конечно сердцем доскажу,
Но и читать здесь нужно нежно.
Не просто так мол «я люблю»
А  я люблю 
            ЛЮБЛЮ безбрежно!

Люблю не явно напоказ,
А сердцем, каждой клеткой тела.
Теряю в весе каждый час,
Когда ты взор не обратила.

И это все лишь потому
Что умирают мои клетки
Без взгляда той кого люблю.
А нервов сохнут сразу ветки.
 
Все также, как и в первый раз -
Одно твое прикосновенье
Ввергает в трепет и в экстаз
Души питая упоенье.
 
Прикосновенье, что там,  взгляд
На небеса уж поднимает.
А твой пьянящий аромат
Сознанье вовсе отключает.               
                18.06.2009.