Одуван

Григорий Мамонов
На дворе растёт трава.
Над травою голова.
С виду грустная чуть набок
Не случилась ли беда?

... среди трав он праздно рос,
Всё мечтал о лаврах роз.
Вырос пышным одуваном
Вследствие метаморфоз.

Впрочем это ерунда.
Суть растений такова.
Им всю жизнь тянуться к свету
Для раскрытия нутра.

Смотрим шире на вопрос.
Может это скалеоз?
Во!  Длинны немалой ножка.
Не цветок, а прям коллос!...

Что такое скалеоз?
Лёгкий в теле перекос.
С юных лет блюди осанку,
Вплоть до седены волос.