Зарисовка

Максим Грановский
Попал под вертикальный дождь

Горизонтально - толстый вождь:

До гениальности простой -

Соседский кот идет домой!

Как будто на партийный съезд,

Кот направляется в подъезд.

Силен, лохмат и полосат

Провинциальный делегат.

И барышня, и баламут -

Все дверь подержат, подождут…

Лишь перед бабкой на скамье,

Поношенный конферансье,

Вдруг обнаруженный бандит-

Засеменит, засеменит…

 

- Да сколько их, на этом свете,

В глубинах, в недрах тайника,

Не замечаемых комедий,

Скопилось в зеркальце зрачка!