В Арбатском дворе

Настя Санникова
В окно открытое врывалось лето,
Снежным пухом укрыв подоконник.
В переулке Арбатском этом
Жил тогда ее страстный любовник.
Кто сейчас там живет неизвестно,
Также окна распахнуты настежь,
Пух лежит белым снегом привычно,
Занавески колышутся лишь безучастно.
Заглянуть бы туда? Неприлично,
Вдруг там люди и вдруг не одеты?
Как тогда, как тем жарким летом
Лежали они ветром согретые.
Она долго смотрела б на окна,
Вспоминала бы с комом в горле
Только вдруг неожиданный оклик:
«Бабуль, пора уж домой, погуляли мы вдоволь».