Моя страна

Ирина Колос2
Моя страна, как хочется сказать
Тебе слова, те, что идут из сердца.
О том, что ты мне оччень дорога, 
И что к тебе в душе открыта дверца.
Моя Россия -- слава честь и гордость! 
Ты мной была и будешь ты любима, 
Не раз враги тебя толкали в пропасть, 
Но ты моя страна -- непобедима! 
Россиюшка, как мне милы берёзки,
Что тихо так листвою шелестят. 
И в дни дождей на землю,будто слезки, 
Роняют капли, что - то говорят...
Я не могу тобою надышаться, 
Хоть все твои просторы обойду.
И ширью полевой налюбоваться 
Никак, поверь, я вдоволь не могу. 
И утром я с улыбкой просыпаясь, 
Тебе, страна, спасибо я скажу 
За то, что я тобою восхищаясь, 
В родном краю живу, дышу, хожу...
И под твоим крылом, страна родная,
Спокойна я. Лишь о тебе молю,   
Чтоб процветала ты! И обещаю, 
Что никогда тебя не разлюблю!