Сказка, да и только...

Людмила Шавликова
Разудалый молодец
Пробирался через лес
И нежданно на опушке
Увидал: сидит лягушка...
Щёки раздуваются,
Квакает старается,
Он лягушку изловил,
На ладошку посадил...
А лягушка не простая
Говорит ему, вздыхая:
"Что ты смотришь с состраданьем?
Давай уже твои три желанья,
Исполню, Господи прости,
Ты только меня отпусти..."
Ну с налёту... соображай:
"Ты мне золото давай!"
Перед ним в три счёта тут
Оказался вдруг сундук...
Открывает: там монеты,
Блещут золотом браслеты
И другая мишура:
"Зачем мне этого добра?
А подай - ка ты мне власть,
Управлять я буду всласть!"
Перед ним большая рать...
(Управлять, так управлять)
Сам на белом он коне,
С вострой саблей на ремне...
"Это что? Мне воевать?
И зачем мне эта рать?
Нет... не этого прошу
Я любви, любви хочу...
Чтоб была со мной подруга,
Разлюбезная супруга,
Чтоб детишек полный дом,
Хлебосольно было в нём..."
Вдруг лягушка вниз упала,
Словно тут и не бывала...
Перед ним стоит девица,
Раскрасавица - молодица!
"Знать не зря тебя искала,
Знать не зря тебя пытала,
Будь ты мужем и отцом
И веди в наш новый дом!"

Июнь 2023 год.