Река отражала, пространство слоя...

Дмитрий Щедровицкий
…Река отражала, пространство слоя
На прочерки и очертанья,
Какие-то стороны нашего «я»,
Притом — наиболее тайные,

И, кто б ни прошел, свои мысли тая,—
Их тотчас наверх выносила струя,
Предательских вод лопотание…