Выпал снег в начале мая

Елизавета Васильевна
Выпал снег в начале мая,
мы никак не ожидали.
Огорчил донельзя нас,
лета ждали, "вас ист дас"?
Неужели, будет хуже
И морозы даже,..ужас?
Первой зелени трава
вдруг замёрзнет навсегда!

Расцветёт когда подснежник,
мать-и-мачеха когда?
Всё нарушил, весь порядок,
запоздалый снегопад.
На деревьях почки стыло
молча зябнут и торчат.
Выпал в мае снег постылый,
разве можно было так?


5 мая 2023 года