Необратимость

Олеся Головацкая
Выбирайте ношу по себе,
Бог не даст того, что не по силам.
Я устала отдавать судьбе
Что, как воздух, мне необходимо.

Я устала видеть рядом смерть
И бороться тщетно с неизбежным.
Я устала строфами реветь.
Я устала верить без надежды.

И искать любую лженауку,
Что бессмертье может обещать.
Я уже не поднимаю руки -
Никого мне в них не удержать...