Над избами Руси

Цех Футуросимволисто
Над избами Руси
Кирилл Хуторецкий

Берёзовая кипень… Сиреневая сушь…
И – лунное забрало – вспороло сосен глушь…
Зверьё – на крыльях страха – взлетело в чёрный плен
Непроходимой чащи… И поднялись с колен
Перуны и Стрибоги… Над избами Руси
Заколыхались зябко небесные весы…
По звёздам зашагали – былинно и легко
Прозрачные колонны невидимых полков…
И символы – смешались – в ретортах снежных дев…
И пробежал – пустыней – пещерный, грозный лев…
Медведь, ожив в берлоге – кровавым всплеском лав,
Ощерил пасть, клыками – земное – оборвав…
Но, зёрна – под травою, алмазами сверкнув,
Взошли цветеньем жизни – в над-вечном утонув…
  13 июня 2023 года; 17:07


© Copyright: Кирилл Хуторецкий, 2023
Свидетельство о публикации №123061304876