Разуверилась

Наталия Гасилова
Можешь испить до дна,
Можешь всю душу вытрясти и
Вовсе лишить меня сна…
Вот он твой час исповеди.

Что ж ты со мной сотворил?
Нет ли в тебе сожаления?
Нет, ты меня не любил…
Сам же погряз в забвении.

Мог сколь угодно корить
Преданную, но бренную,
Ты не готов был любить,
Честным быть с благоверною.

Вот и к чему теперь
Эти твои предречения?
Я не боюсь уж поверь,
К чёрту все нравоучения!

«Можно любить вопреки»
Думала я и мне верилось,
Предал и разубедил,
Ныне и я разуверилась.