Детство

Павел Петров Чита
Солнце ярче было в облаках,
Начинаешь поздно понимать,
Когда нас качала на руках,
С тихой песней ласковая мать.
Время это очень далеко,
В нем ты  был тогда ничтожно мал,
Всё казалось для тебя легко,
И ты в нем еще никем  не стал.
Это время искренней любви,
Торжество извечное добра,
Детство-годы лучшие твои,
И ещё недавнее вчера.