О дне текущем лучше думай

Александр Лазутин
О дне текущем лучше думай.
Не строй иллюзий наперёд.
Пусть лиры не смолкают струны
И сердце чувствами живёт.

Всё в этой жизни в нашей воле.
Реальность сами мы творим.
Не подвергай людей злословию,
А лучше посочувствуй им.

Любите майские закаты.
Презрев разлук недавних боль.
И бережно храните даты,
Когда кипела в вас любовь.

Не конфликтуйте на работе.
Цените преданных друзей.
И главное, пока живёте,
Не забывайте матерей.

                Декабрь 2019 год