Волшебство - нас цифры возбуждают...

Алевтина Ерема
Нас цифры возбуждают, они нам счёт ведут.
Монеты - начисляют, энергию, - крадут.
Слипаются в моменте, изображая, знак.
Не можем этим чарам, препятствовать, никак.

Ими все колышется в матрице земной.
Здесь очень тяжко дышится, но есть и  Мир иной,
Там мерами заменены все цифры, до одной,
Только, ноль качается, как дверь у проходной.

Дорожки, параллельные, всегда, рядом идут.
Сделал новый выбор, - поменял маршрут.
Опять, дорога дальняя и руны, - за спиной,
Сквозь ноль мы проникаем, влетая в новый слой.

Циферки  в том слое: - одна, четыре, пять,
Вновь, мы возбуждаемся, пытаясь осознать:-
Куда б, мы ни метнулись, есть купол над главой,
А под ним-то,  циферки, -  гранитною стеной.