О свободе

Татьяна Дударь
О свободе не кричу,
быть свободною хочу.
От своих мирских оков,
от знакомых дураков.
От иллюзий чьих-то лживых,
от наивных и унылых.
От опасности и страха,
от отчаянья во мраке.
От беспечных, скучных дней
от сползающих теней.
Быть свободной от вранья,
что повсюду слышу я.
От льстецов и подлецов,
простофиль и мудрецов.
От навязчивых и дерзких,
от зависимости мерзкой.
От болезней и невзгод
и от мелочных хлопот.
От скитаний и мытарства,
от придуманного царства...

12.06.2023