Стоял мальчишка у дороги

Ирина Бутузова 2
Стоял мальчишка у дороги ,
А мимо танки грохотали.
И не было в глазах тревоги
В  домах все стекла дребезжали.

Мальчуган родился  на войне.
Жизнь без бомб и взрывов он не знал.
Радовался тишине вдвойне
И о мире без войны мечтал

Мальчонке лет девять  было.
Мама его душой любила,
Ночами сердце мамы ныло.
У Господа о нём просила:

Сыну  доли безмятежной дать,
И на Землю мир вернуть опять,
Чтобы не  боялись дети спать.
По ночам не  плакать , а мечтать!

За  мир молилась на планете,
Чтоб были счастливы все дети.
И  улыбались на рассвете,
Чтоб  берегли их дяди, тёти!