Рубедо рыб

Ревазова Надежда
Бойцовая рыбка, как форма воды,
живёт ощущеньем единственной данной
отдельно, с чего у тебя нелады -
неважно, зато умозренье спонтанно,

один-собирательно-ок абсолют,
в его гумбернантках и памела поппинс,
есть зонтик и ветер: пределы "люблю",
но путь авантюр нашим стать не способен,

свобода священна во все времена,
кто в светлом уме потеряет сознанье?
а вынужденности любая цена -
всегда изолированность на прощанье,

одна в мирозданьи твоя борозда,
но ей, как и всякой, сияет звезда.